corum logo

То, что поклонниками этого швейцарского часового бренда являются баснословно богатые коронованные особы и спортсмены, «звезды» шоу-бизнеса – ярче любых реклам привлекает к нему внимание. Понятно, что М. Кэри и С. Сталоне предпочитают статусные красивые и дорогие вещи. Но вряд ли они, как и король Иордании, и швейцарец-горнолыжник Д. Куш, выбрали престижную марку часов только потому, что это модно. Почему же Corum занимает такое почетное место на Олимпе эксклюзивных изделий?

corum

Бесконечное желание найти что-то красивее и лучше, усовершенствовать и реализовать даже самые фантастические мечты – это то, что превратило творения часовщика Р. Баннварта и Г. Ри, его дяди, в шедевры. Потому с первых «проб пера» на Базельских выставках (с 50-х годов XX в.) до сегодняшних дней часы мастеров Corum получают высочайшую оценку.

Сколько интересного и необычного связано с этим часовым брендом! Даже история названия – уникальная. От латинского слова «quorum» («кворум») отталкивались создатели его, когда искали имя своему детищу. Но каково же было их изумление, когда первым покупателем оказался священник с такой же фамилией?! Как и многие, сегодня вполне привычные вещи, часы с циферблатом без меток появились тоже случайно. Из-за спешки их просто забыли нанести на хронометры – и снова успех. Новый стиль создал неимоверный ажиотаж среди любителей модных новинок.

Модели для женщин «Золотая труба» и «Китайская шляпка», «Admiral’s Cup» для мужчин – это до сих пор лучшие и желанные покупки для многих любителей исключительноcти. Форма часов, так напоминающих головные уборы китаянок, пришлась по вкусу ценительницам фешенебельной индивидуальности. В «Золотой трубе» не только привлекателен сам внешний вид часов. Труба в ней выполнена из драгоценного металла, а особый ремешок сделан настолько удобно, что хозяйка такой вещицы может менять положение часов, не боясь потерять свою драгоценность, выгодно подчеркивая при этом красоту своего запястья.

Для производства всех моделей в этой марке используются самые современные и сверхчувствительные механизмы, которым нет аналогов. Но и без ручной работы здесь не обошлись. Так в основе моделей, до сих пор производящих фурор, – старинные золотые 10 или 20-ти долларовые монеты. Благодаря уникальной технологии (и это не удалось повторить еще никому в мире) в них помещают супермеханизм. Может быть, потому и яхтсмены, принадлежащие к спортивной элите, давно отдали свои сердца этой марке часов. И эта любовь взаимна. Так, Corum «Admiral’s Cup» были созданы специально для яхтсменов-лидеров. Не одно спортивное состязание не обходится без Corum. Не случайно лицом компании стал англичанин Б. Эйнсл, четырежды становившийся олимпийским чемпионом.

В 2000 г. компания сменила владельцев, но новаторский дух она не утратила. И триумфальное шествие Corum продолжается. Ведь несомненна заслуга мастеров-часовщиков этого бренда: качество их изделий – непревзойденно. Даже комплектация для всех моделей подобрана особая – от ремешка до шкатулки-коробки, в которой впору хранить драгоценности. Но, прежде всего, часы Corum – это безупречный механизм, а потом уже все то, что с первого взгляда делает этот бренд узнаваемым:

резная клеть турбийона или стержневой механизм;
циферблат с картой мира или потешными исключительными рисунками, героями которых могут быть петушки-задиры, чертята, пираты…

Оправленные в золото (белое, красное, розовое) с бриллиантовыми вкраплениями, с рисунками или выполненные из нежнейших цветов перламутра, Corum подчеркивают особый статус тех, кто их носит. Такие часы подходят людям стильным и мужественным, романтичным и дерзким, и, несомненно, ярким и самобытным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *